Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Вижу позитивные тенденции": Пригожин об отношениях между Смольным и бизнесом

Ресторатор Арам Мнацаканов может стать модератором отношений между Смольным и малым бизнесом. Об этом сообщил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.
121 14 Декабря 2020 15:09 Общество
"Вижу позитивные тенденции": Пригожин об отношениях между Смольным и бизнесом
"Вижу позитивные тенденции": Пригожин об отношениях между Смольным и бизнесом
Загрузка...

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ Пригожина на запрос журналистов издания Peterburg News. Представители СМИ поинтересовались у бизнесмена, видит ли он предпосылки для развития дальнейшего диалога между Смольным и малым бизнесом.

Предприниматель заявил, что в ситуации с ресторанным бизнесом в Петербурге наблюдаются позитивные тенденции. Евгений Пригожин напомнил, что губернатор города Александр Беглов провел встречу с известным ресторатором Арамом Мнацакановым и обсудил с ним множество нововведений, которые помогут бизнесменам в сложный период.

"Арам — уважаемый человек и профессионал своего дела, я считаю, он вполне может стать модератором отношений между Смольным и малым бизнесом. По имеющейся у меня информации, губернатор не только услышал крик о помощи бизнесменов, но и планирует в ближайшее время создать комиссию, которая наладит постоянный диалог между Смольным и наиболее пострадавшими отраслями бизнеса в Петербурге — ресторанной, туристической и гостиничной", — подчеркнул Пригожин.

Бизнесмен рассказал, что в сферу деятельности новой комиссии будут входить вопросы карантинных мер, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, а также решение возникающих в связи с этим проблем. Кроме того, власти рассмотрят варианты дальнейшего развития предпринимательства в Петербурге и не исключают материальную помощь малому бизнесу, пострадавшему от ограничений.

"Что касается силовиков, то они не давали собственную оценку ситуации, а только выполняли свою работу — обеспечивали правопорядок с соблюдением норм и законов РФ. Однако в этой ситуации не проявил должного профессионализма господин Елин, в обязанности которого входит грамотно и корректно разрешать подобного рода конфликты, а не переходить к угрозам. Его поспешные заявления нисколько не способствуют нормальному диалогу с участниками рынка услуг", — подвел итог петербургский бизнесмен.

Ранее Евгений Пригожин прокомментировал конфликт между рестораторами и властями Петербурга из-за ограничений работы заведений общепита в новогодние праздники. Он заявил, что Смольный и бизнесмены должны сесть за стол переговоров, чтобы решить проблему.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх