Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сбежавшая в ИГ учительница из Петербурга объявлена в розыск

Уголовное дело заведено в Санкт-Петербурге на бывшую жительницу города. Ее подозревают в участии в деятельности организации, которая признана в РФ террористической.
178 30 Марта 2021 11:03 Происшествия
Сбежавшая в ИГ учительница из Петербурга объявлена в розыск
Сбежавшая в ИГ учительница из Петербурга объявлена в розыск
Загрузка...

По словам источника "Невских новостей", подозреваемая получила высшее образование в одном из вузов России. После обучения она стала работать в юридической компании в Петербурге. В 2011 году она познакомилась с гражданином РФ, выходцем из Республики Дагестан. Через год у пары родилась дочь.

Под воздействием сожителя россиянка стала исповедовать радикальные формы ислама и вместе с ним и ребенком переехала в Турцию. Потом мужчина выехал на территорию САР, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне террористической организации, где погиб.

После этого россиянка переехала в САР, где родила второго ребенка от члена запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1. В настоящее время она участвует в ее деятельности. Женщину объявили в федеральный и международный розыски.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх