Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Утаивший убийство жены петербургский врач расчленил ее труп

Главного нефролога Петербурга Александра Земченкова обвинили в убийстве супруги, совершенном 11 лет назад. Он расчленил ее труп и разбросал останки по мусорным контейнерам.
82 1 Апреля 2021 16:05 Происшествия
Утаивший убийство жены петербургский врач расчленил ее труп
Утаивший убийство жены петербургский врач расчленил ее труп
Загрузка...

Покойная супруга Земченкова перестала выходить на связь 23 февраля 2010 года. Спустя несколько дней ее коллеги обратились в полицию, к ним подключился и сам обвиняемый. Он заявил, что жена якобы ушла на работу и не вернулась. Все эти годы Земченков отрицал свою причастность к ее исчезновению.

Следователи получили новые материалы и установили, что в указанный врачом день его супруга не покидала дом. Его задержали и допросили с применением полиграфа. После этого Земченкову было предъявлено обвинение в убийстве. По версии следствия, он расправился с женой, распилил ее тело на части и выбросил в мусорные контейнеры.

Оказалось, что у Земченкова был роман на стороне. После "пропажи" супруги он женился на любовнице, они воспитывают двух детей, сообщало Федеральное агентство новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх