Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржец показал на своем примере, как проучить телефонных мошенников

Трем предприимчивым телефонным мошенникам не удалось обмануть жителя Санкт-Петербурга. Военный в отставке смог довести до отчаяния позвонивших ему злоумышленников.
11429 12 Апреля 2021 11:59 Общество
Петербуржец показал на своем примере, как проучить телефонных мошенников
Петербуржец показал на своем примере, как проучить телефонных мошенников
Загрузка...

Петербуржец мог стать жертвой сразу трех аферистов, которые при звонке представились старшим лейтенантом полиции, проверенным работником банка и старшим менеджером.

Первой отставному полковнику позвонила женщина, назвавшаяся сотрудницей правоохранительных органов. Она рассказала мужчине о неком деле, которое якобы завел Центробанк для расследования ситуации с мошенничеством. Потенциальную жертву пригласили в участок для дачи показаний.

Затем бывшего военного перенаправили к "проверенному сотруднику Сбербанка" и "старшему менеджеру", которые предложили мужчине перевыпустить карту и в срочном порядке отправиться к банкомату для сохранения денег.

Однако петербуржец отказался, сославшись на плохое самочувствие, чем расстроил телефонного мошенника. В ответ тот с отчаянием в голосе заявил, что уже вторую неделю ходит на работу с насморком и температурой. Но полковник остался непреклонен. Об этом сообщает 47news.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх