• 04 августа 2021
Подвиг советских железнодорожников во время ВОВ почтили парадом паровозов в Петербурге
Виктор Казарин

Мероприятие представляет собой динамическую экспозицию железнодорожной ретро-техники, которая выпускалась в первой половине XX века. В 2021 году площадкой для парада впервые стал Витебский вокзал, расположенный в Санкт-Петербурге. Залы здания украсили тематическими плакатами, посвященными работе железнодорожного транспорта в годы ВОВ.

Участие в параде приняли легендарные модели отечественных паровозов, использовавшиеся для перевозок до середины 1970-х годов. В их число вошли локомотивы серии Ов, Эр и П36. На мероприятии присутствовали начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин и председатель петербургского комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Подвиг советских железнодорожников во время ВОВ почтили парадом паровозов в Петербурге

"Мы всегда будем помнить о подвиге советских железнодорожников в годы Великой Отечественной войны, без которых Победа была бы невозможной. Сохранить память о героизме этих людей — важная задача, которую мы вместе с Октябрьской железной дорогой стараемся выполнить и сделать эту память вечной", — выступил с речью Поляков.

Почетным гостем на параде стал ветеран ВОВ Василий Петрович Акимов, который посвятил свою трудовую жизнь работе на Октябрьской железной дороге. Он рассказал посетившим мероприятие петербуржцам о нелегких военных буднях железнодорожников, работавших на передовой, а также обратился с напутственными словами к молодежи.

Вернуться назад