Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обновленная "Горская" может привлечь в Петербург больше "человеческого капитала"

Промзона близ Финского залива в ближайшем будущем может превратиться в процветающий "зеленый" и экологичный район с институтом, музеем дамбы, смотровой башней и парками.
84 31 Мая 2021 15:38 Общество
Обновленная "Горская" может привлечь в Петербург больше "человеческого капитала"
Обновленная "Горская" может привлечь в Петербург больше "человеческого капитала"
Загрузка...

Новая зона получит название "Горская", ее проект выдвинула компания "Мегалайн". На предстоящем Международном экономическом форуме (ПМЭФ) ее представители надеются заключить контракты для реализации идеи. "Горская", согласно задумке проектировщика, будет максимально "зеленым" и экологичным районом.

Архитектор-градостроитель Илья Заливухин в беседе с iReactor отметил, что выбор места для "Горской" исключительно удачный: Финский залив — главный ресурс Северной столицы. Новый кластер может продолжить развитие территорий у залива, начатое с проектом "Лахта-центр". Новый вектор развития городских пространств Заливухин только поддержал. Архитектор отметил, что превращение бывших промзон в экологичные территории уже стало позитивным градостроительным трендом по всему миру.

"Эти неэффективно используемые складские территории являются источниками загрязнения, и редевелопмент таких территорий, особенно с использованием зеленых технологий, приводит к тому, что такие территории становятся включены в природный и социальный каркас города", — отметил архитектор.

Кроме того, "Горская" может снизить транспортную нагрузку и стать еще одной туристической точкой, а развитие туризма позволит привлекать в Петербург "лучший человеческий капитал" не только из российских регионов, но и других стран. И хотя город не жалуется на недостаточный турпоток, Заливухин отметил, что на достигнутых успехах останавливаться не стоит. Гости города могут сначала посетить его как туристы, а потом принять решение открыть здесь бизнес или переехать насовсем, сделав свой вклад в развитие Петербурга. Поэтому превращение экс-промзоны в "зеленую" территорию — здравое решение со всех сторон.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх