Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строительство транспортных узлов нового поколения задаст темп развитию Петербурга

Городские власти и компания "Мегалайн" планируют подписать соглашение о реализации проекта по строительству пилотного транспортно-пересадочного узла в Санкт-Петербурге.
70 31 Мая 2021 16:12 Общество
Строительство транспортных узлов нового поколения задаст темп развитию Петербурга
Строительство транспортных узлов нового поколения задаст темп развитию Петербурга
Загрузка...

Подписание официальных бумаг, которые будут касаться ряда крупных инвестиционных проектов, планируется произвести в рамках Международного экономического форума (ПМЭФ). Компания в качестве образца взяла опыт коллег из Москвы. В первую очередь предполагается рассмотреть для реализации точки слияния значительных потоков неподалеку от станций метро "Гражданский проспект", "Улица Дыбенко", "Старая Деревня", "Проспект Большевиков", "Купчино", "Парнас", "Рыбацкое", "Проспект Ветеранов" и запланированной к строительству "Шуваловский проспект". Федеральное агентство новостей поинтересовалось у ряда экспертов, насколько целесообразен этот проект.

Старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова утверждает, что разграничение транспортных узлов и пересадочных станций показало хорошие результаты в Москве, а потому проект, вероятнее всего, скажется положительно и на Санкт-Петербурге.

"Для экономики города разгрузка транспортных направлений, оптимизация пассажиропотоков и выведение тут определенной линейности — хороший сигнал. Это очень крупный проект, который потребует и местных, и федеральных инвестиций", — утверждает Бодрова.

Независимый аналитик Юрий Голубь в свою очередь отметил, что комплексное развитие городской среды — это уже приоритет не только столицы государства, и уже давно стало понятно, что тенденция на увеличение количества личного автотранспорта без создания инфраструктуры негативно сказывается на городах. Он предполагает, что строительство ТПУ нового поколения задаст темп развитию Петербурга.

"Создание транспортно-пересадочных узлов, позволяющих удобно пересесть с личного автомобиля на комфортный общественный транспорт, — одно из решений этой проблемы. Это одно из оптимальных направлений государственных инвестиций, позволяющее с одной стороны придать импульс экономике, а с другой — избежать нежелательных последствий в виде увеличения инфляции. Курс на инфраструктурные инвестиции — один из проверенных способов нарастить темпы развития регионов страны", — заключил он.

Еще один крупный проект — комплекс "Горская", включающий в себя строительство института, Музея дамбы со смотровой башней, парка инноваций и многого другого на берегу Финского залива. Оба проекта требуют инвестиций в размере около 236 млрд рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх