Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе назвали проект ТПУ от "Мегалайна" инвестицией в развитие Петербурга

Петербургские градостроители готовы перенять опыт Европы по созданию сети транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и решить вопрос с "подвисанием" транспорта в пробках.
73 1 Июня 2021 15:07 Общество
В ЗакСе назвали проект ТПУ от "Мегалайна" инвестицией в развитие Петербурга
В ЗакСе назвали проект ТПУ от "Мегалайна" инвестицией в развитие Петербурга
Загрузка...

На грядущем Петербургском международном экономическом форуме компания "Мегалайн" намерена представить свой проект ТПУ, который может разгрузить транспортный поток у станции метро "Старая Деревня", указывает piter.tv. В беседе с "Народными Новостями" депутат городского Законодательного собрания Юрий Боков отметил, что городу действительно нужны подобные решения. Всего "Мегалайн" планирует построить 61 транспортно-пересадочный узел.

Будущий хаб на 70 тысяч квадратных метров будет спроектирован по принципу "сухие ноги": узел объединит железнодорожную станцию, метро, остановки трамваев и автобусов и перехватывающую парковку. Кроме этого, у "Старой Деревни" появится бизнес-центр, гостиница и МФЦ. Появление подобного хаба позволит снизить транспортную нагрузку и время ожидания общественного транспорта, решив вопрос "подвисания" города в пробках, напомнил Боков.

"Сегодня развитие транспортной инфраструктуры позволит горожанам тратить меньше времени на пробки. Мы видим, как развивается каршеринг и электронный транспорт. Конечно, это вызывает массу вопросов у жителей и органов исполнительной власти. Но без этого развития, без создания комплексов, делающих более удобными передвижения людей по улицам, город практически встанет", — объяснил депутат.

Появление ТПУ не только разгрузит дороги, но и простимулирует создание новых рабочих мест и снизит "маятниковую миграцию". Проект "Мегалайна" депутат назвал важной инвестицией в развитие города.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх