Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалист по логистике назвал главные преимущества строительства ТПУ в Петербурге

Эксперт в области транспорта, логистики и стратегического развития Яков Гуревич прокомментировал появление транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге.
88 1 Июня 2021 17:27 Общество
Специалист по логистике назвал главные преимущества строительства ТПУ в Петербурге
Специалист по логистике назвал главные преимущества строительства ТПУ в Петербурге
Загрузка...

Новый проект по развитию города будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет со 2 по 5 июня. На мероприятии, в котором примут участие представители крупнейших предприятий России и мира, строительная компания "Мегалайн" презентует свой проект по созданию ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы — это пространство, которое объединяет в себе все виды транспорта: железную дорогу, метро, наземный транспорт и перехватывающие парковки. Чтобы разработать функционал конкретного ТПУ, необходимо проанализировать потребности каждого района, местных жителей и дать оценку загруженности транспортной сети.

Во время реализации проекта планируется открытие 61 ТПУ. Средний срок окупаемости — восемь лет. Объем инвестиций составит 16 млрд рублей. На строительство первых ТПУ направят 22 млрд рублей.

Разработчики выделили несколько плюсов создания ТПУ: сокращение общего времени в пути, комфортабельность перевозок общественным транспортом, доступность, равномерное распределение пассажиропотока и повышение уровня безопасности.

Эксперт Яков Гуревич положительно отреагировал на проект строительной компании "Мегалайн". Он отметил, что появление ТПУ — это мировая практика за последние несколько десятков лет.

"В городе должны быть крупные транспортные узлы, где обеспечиваются эффективные пересадки. Что они дадут городу? Во-первых, они создадут удобства пассажирам. Им будет удобно добираться до места назначения. Во-вторых, город сам по себе разгрузится. Вот главные причины", — рассказал Гуревич изданию "Слово и Дело".

Эксперт заявил, что такие проекты обычно запускаются государством. Но затраты на их реализацию настолько высоки, что транспортные узлы будут создаваться в комплексе с торговыми площадками. Что касается окупаемости, Гуревич сообщил, что функция транспорта — не в прибыли, а в обеспечении эффективного функционирования.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх