Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"ТПУ нужны Петербургу": глава OTS Lab Волоцкий объяснил эффективность транспортных хабов

Проект строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) предложила компания "Мегалайн", представители которой покажут его на Петербургском международном экономическом форуме.
81 1 Июня 2021 19:15 Общество
"ТПУ нужны Петербургу": глава OTS Lab Волоцкий объяснил эффективность транспортных хабов
"ТПУ нужны Петербургу": глава OTS Lab Волоцкий объяснил эффективность транспортных хабов
Загрузка...

Ожидается, что первые транспортно-пересадочные узлы начнут строить у метро "Улица Дыбенко", "Старая Деревня", "Гражданский Проспект", "Проспект Большевиков", "Парнас", "Купчино" и "Проспект Ветеранов".

О том, какими должны быть ТПУ в Петербурге, рассказал генеральный директор бюро транспортного планирования OTS Lab Тимофей Волоцкий, передает "Журналистская правда".

"Сами по себе транспортно-пересадочные узлы вряд ли что-то разгрузят. В Петербурге на той же красной ветке метро проблема не в том, что мало людей к метро подходит, а в том, что слишком много людей в метро садится на первых станциях, и на следующие станции поезда приходят переполненные", — отметил Волоцкий, говоря о проблеме перегруженности в метро.

По его словам, в Петербурге на сегодняшний день только Ладожский вокзал является образцом полноценного ТПУ, однако он также не очень удобен для пассажиров ввиду своего далекого расположения от центра города.

"Самый интересный и показательный проект ТПУ, который я знаю, это ТПУ "Сенная Площадь". Он был предложен нашей командой еще в 2013 году. Проект предполагал перенос остановок всех видов транспорта прямо к выходу из метро", — подчеркнул глава OTS Lab.

По словам Волоцкого, постройка 61 ТПУ — это московские темпы строительства, и если строить по их примеру, то результат может оказаться не самым удобным для пассажиров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх