Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Благо для города": ТПУ нового поколения в Петербурге повысят комфорт пассажиров

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) позволят повысить мобильность горожан, что положительно отразится на экономике города, считают эксперты в области журналистики и госуправления.
57 1 Июня 2021 20:06 Общество
"Благо для города": ТПУ нового поколения в Петербурге повысят комфорт пассажиров
"Благо для города": ТПУ нового поколения в Петербурге повысят комфорт пассажиров
Загрузка...

Проект по строительству в Северной столице транспортно-пересадочных узлов нового поколения будет представлен компанией "Мегалайн" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет со 2 по 5 июня.

ТПУ поможет разделить пассажирские и транспортные потоки, в результате чего повысится комфорт пассажиров и сократится время их пересадки с одного вида транспорта на другой. Эксперты в области экономики, журналистики и государственного управления рассказали, почему ТПУ так важны для Северной столицы, передает ФАН.

"Было бы здорово, если бы таких комплексов в нашем городе было больше. Такие транспортные узлы позволят повысить мобильность граждан", — поделился мнением член Общественной палаты России, журналист Александр Малькевич.

По его словам, это интересно также для бизнеса, поскольку крытые пешеходные галереи привлекут туда многих желающих открыть свое дело.

Эксперт по вопросам государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Анастасия Козлова заявила, что мобильность горожан позволит поднять экономику города, потому что пробки, оказывающие на нее пагубное влияние, попросту исчезнут из жизни жителей Петербурга.

Экономист, доцент СЗИУ РАНХиГС Давид Тереладзе подчеркнул, что строительство хабов в крупных городах значительно разгрузит город, поэтому стоит больше денег инвестировать в развитие транспортной инфраструктуры.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх