Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Архитектор-урбанист Манов объяснил, как "Горская" изменит облик Петербурга

Реализация проекта реновации промзоны "Горская" и ее превращение в процветающий экорайон отвечает современным архитектурным тенденциям и положительно скажется на облике Петербурга.
70 2 Июня 2021 12:42 Общество
Архитектор-урбанист Манов объяснил, как "Горская" изменит облик Петербурга
Архитектор-урбанист Манов объяснил, как "Горская" изменит облик Петербурга
Загрузка...

Правительство Санкт-Петербурга намерено подписать с компанией "Мегалайн" соглашение о проекте реновации "Горской". Свой план по превращению бывшей промзоны в современный район компания представит на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который стартует 2 июня. Обширный участок площадью в 170 гектаров может превратиться в место сосредоточения культурно-развлекательных центров, спортплощадок, отелей, парков и музеев.

По мнению экспертов, реновация "Горской" даст толчок развитию туризма и экономики города, а также положительно скажется на жизни петербуржцев. В беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре Российской гильдии управляющих и девелоперов, член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Манов отметил, что проект еще и отвечает европейской концепции mix-used, когда люди живут рядом с местом работы и это экономит им время, которое приходится тратить на дорогу.

Манов напомнил, что аналогичная ситуация наблюдается в "сером поясе" Петербурга, где бывшие промзоны трансформируются в новые районы с современными решениями. Эти преобразования позитивно сказываются не только на комфорте городской среды, но и на облике города, который пока "достаточно консервативен" в вопросах архитектурных решений.

"Если есть возможность сделать новый район — в новом качестве на новом месте, то, мне кажется, у нас получится эту консервативность преодолеть через такие проекты", — считает Олег Манов.

Еще один инвестиционный проект, который планируют реализовать власти города вместе с компанией "Мегалайн", предусматривает строительство пилотного транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх