Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Мостаков объяснил важность реализации ТПУ в Петербурге

Вопрос будет обсуждаться на Петербургском международном экономическом форуме.
70 2 Июня 2021 14:50 Общество
Автоэксперт Мостаков объяснил важность реализации ТПУ в Петербурге
Автоэксперт Мостаков объяснил важность реализации ТПУ в Петербурге
Загрузка...

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит в Северной столице с 2 по 5 июня, будут представлены различные проекты развития города. В частности, компания «Мегалайн» Геннадия Корупятника презентует план по возведению в Петербурге транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Такие объекты успешно функционируют в европейских городах. Северная столица, как город-миллионник, должна перенять этот опыт. В чем заключается важность реализации данного проекта порталу «НьюИнформ» объяснил эксперт по сервису и подбору автомобилей Тимофей Мостаков.

В случае одобрения проекта ТПУ, его построят у станции метро «Старая деревня». Сейчас этот район активно развивается и заселяется. По задумке «Мегалайна», площадь одного из пассажирских хабов составит 70 тыс. кв. м. Он включит в себя концепцию «сухих ног» и объединит железную дорогу, метрополитен, трамвайные и троллейбусные остановки и перехватывающую парковку. Также в комплекс войдут небольшая гостиница, бизнес-центр и МФЦ. Компания планирует построить 61 ТПУ в Петербурге.

Автоэксперт Мостаков объяснил важность реализации ТПУ в Петербурге

Тимофей Мостаков напомнил, что перехватывающие парковки уже действуют в Северной столице. Например, на Ладожском вокзале. Также специалист отметил важность реализации проекта ТПУ, так как он должен помочь разгрузить транспортную артерию.

«Перехватывающая парковка есть на Ладожском вокзале, у станции метро Ладожская. Там как раз все рядом: трамваи, вокзал, метро, но нет гостиниц. К слову, многие люди сейчас, доезжая до какого-то пункта в городе, перемещаются дальше по городу наземным транспортом. Важно принять и реализовать проект. Хотят построить 61 станцию, это — приличное и необходимое количество», — пояснил автоэксперт.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил, как компания «Мегалайн» и ТПУ помогут жителям Петербурга.

«Поднимаются важные вопросы. Надо думать об общественном транспорте, поскольку использование исключительно частного транспорта приведет к коллапсу», — сказал он.

Глава транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игорь Бахирев рассказывал, что Москва уже давно переняла европейский опыт. Впервые о строительстве пассажирских хабов там заговорили в 2014 году. К московским ТПУ можно также отнести и МЦК, которое за год работы показало себя как эффективный и востребованный среди горожан объект.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх