Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект "Мегалайна" по строительству ТПУ положительно скажется на инфраструктуре Петербурга

Петербургу нужен грамотный проект по строительству транспортно-пересадочных узлов. Они могут разгрузить транспортную инфраструктуру города, заявил зампред ЗакСа Анатолий Дроздов.
51 2 Июня 2021 20:22 Общество
Проект "Мегалайна" по строительству ТПУ положительно скажется на инфраструктуре Петербурга
Проект "Мегалайна" по строительству ТПУ положительно скажется на инфраструктуре Петербурга
Загрузка...

Компания "Мегалайн" представила свой проект возведения 61 ТПУ властям Санкт-Петербурга на полях Международного экономического форума. В качестве образца для проекта строительства развязок в Северной столице взят московский и европейский опыт по размещению хабов.

Транспортные узлы нового поколения объединят такие виды общественного транспорта, как поезда, метро, трамваи, автобусы и автомобили. Первые развязки появятся в местах слияния транспортных потоков у станций метро "Старая Деревня", "Гражданский проспект", "Купчино" и других.

Заместитель председателя Заксобрания Санкт-Петербурга и член постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Анатолий Дроздов в беседе с "ПолитЭкспертом" поддержал идею строительства ТПУ и отметил, что это станет стратегическим направлением развития города. Оно сделает Петербург удобней для пассажиров. Пока что в городе существует проблема простаивания в пробках и долгого ожидания транспорта.

"Возникает необходимость грамотного и рационального подхода к строительству любых транспортных развязок. Как правило, они приносят больше положительного эффекта, чем отрицательного", — заключил Дроздов.

Еще одним многообещающим проектом компании "Мегалайн" является реновация бывшей промзоны "Горская" у Финского залива. Компания намерена трансформировать ее в зеленый современный район.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх