Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гендиректор "Мегалайна" объяснил пользу ТПУ для дорожного движения

Компания "Мегалайн" подписала со Смольным соглашение по двум проектам, один из которых касается создания ТПУ. Как отметил гендиректор организации, это поможет "разгрузить" дороги.
100 4 Июня 2021 18:06 Общество
Гендиректор "Мегалайна" объяснил пользу ТПУ для дорожного движения
Гендиректор "Мегалайна" объяснил пользу ТПУ для дорожного движения
Загрузка...

Соглашение между "Мегалайном" и Смольным было ратифицировано на полях Петербургского международного экономического форума. Оно предусматривает реализацию в Северной столице двух проектов, один из которых касается редевелопмента промзоны "Горская", в то время как другой — строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Гендиректор компании Геннадий Корупятник, комментируя iReactor планы по строительству ТПУ, отметил, что это проект призван в первую очередь "разгрузить" дороги Санкт-Петербурга. Так, на первом уровне узла разместится объемная парковка, которая должна мотивировать горожан пользоваться общественным транспортом, оставляя свои личные автомобили.

"Когда все будет реализовано, город станет другим", — объяснил он.

Корупятник также заверил, что появление в Северной столице нового ТПУ положительно скажется не только на дорожном движении, но и на экологической обстановке в городе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх