• 27 октября 2021
)
Обращение Булановой сподвигло ЦИК к проведению проверок в Петербурге
pixabay.com

Заслуженная артистка России Татьяна Буланова, выдвинувшая свою кандидатуру на выборы от партии "Родина", записала видеообращение, адресованное главе Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой. Артистка призвала направить делегацию в Санкт-Петербург после отказа в допуске материалов партии к агитации. По словам Памфиловой, именно действия Булановой сподвигли ведомство на проведение проверок в городе.

Памфилова также отметила, что половина всех обращений граждан, касающихся проведения избирательной кампании в России, приходится на Санкт-Петербург. Она выразила надежду на успешную работу представителей комиссии по сбору данных о ходе кампании в Северной столице.

"Есть уже определенные положительные результаты от их присутствия в Петербурге. Надеюсь, это такой будет хороший профилактический и оздоравливающий фактор", — подчеркнула Памфилова.

Кандидатура певицы Татьяны Булановой не была зарегистрирована на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Поводом для такого решения, вынесенного территориальной избирательной комиссией №17, стал процент якобы забракованных подписей, превышающий допустимую норму.

Вернуться назад