• 20 сентября 2021
)
Экономист Лобода поддержал план Беглова по регулированию рынка общепита
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Не так давно Александр Беглов озвучил требования к работе фуд-кортов в ТЦ. Уже к 1 сентября их владельцы должны привить 100% сотрудников от коронавируса. Исключение составят только те, кто перенес эту опасную инфекцию в последние полгода.

Пандемия коронавируса нанесла сильный удар по всем отраслям экономики. Однако больше всего от COVID-19 пострадал сектор кафе и ресторанов. Несмотря на это, в Петербурге и других крупных городах традиция посещать рестораны все равно сохранилась, отметил Лобода.

"Вероятно, что по итогам 2021 года многие отрасли в Петербурге переосмыслят работу и уйдут с рынка. Однако, как показывает практика, на смену им придут новые инвесторы", — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Экономист также напомнил, что город на Неве уже на протяжении нескольких десятилетий является ресторанной столицей России. Губернатор Петербурга проводит грамотную политику по отношению к общепиту, уверен Лобода.

"Снятие ограничений на работу сектора на фоне стабильной эпидемиологической обстановки органично вписывается в реализацию задачи охраны здоровья петербуржцев и восстановления экономической жизни города", — отметил он.

В нынешних реалиях можно утверждать, что рынок фаст-фуда и фуд-кортов успешно восстановится в Петербурге. Аналогичный прогноз экономист дал и сфере общепита в крупных городах России.

Вернуться назад