• 19 сентября 2021
)
Федеральные 25 млрд рублей могут значительно ускорить развитие Петербурга
pixabay.com

Средства, выделяемые федеральным центром, планируется потратить на срочные и приоритетные для Северной столицы планы. В первую очередь это касается Шкиперской развязки Западного скоростного диаметра на Васильевском острове и ряда других социально значимых объектов.

"Поскольку требуется быстрое и масштабное развитие, опираться только на собственные средства и региональный бюджет невозможно. Денег на перспективное развитие не хватит, поэтому необходима поддержка от финансового источника. Одним из них является кредитование на льготных условиях, как того и требуют особенности развития подобных объектов", — заявил кандидат экономических наук Михаил Беляев в интервью "Экономике сегодня".

По словам эксперта, реализация инфраструктурных проектов должна проходить в субъектах, которые прежде не обращались за федеральной кредитной помощью. Также это возможно, если регионы активно использовали такой вид кредитования. Для повторного выделения средств им достаточно доказать, что они могут выплатить деньги за него впоследствии.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее обсудил возможность привлечения федеральных средств в аппарате Правительства РФ. По его словам, город готов выполнить обязательное требование по софинансированию заявленных проектов из внебюджетных источников.

Вернуться назад