• 20 сентября 2021
)
Экономист Еремеев уверен в том, что Беглов получит деньги на развитие метро в Петербурге
ru.wikipedia.org  /  Alex 'Florstein' Fedorov/CC BY-SA 4.0

Не так давно губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город готовит заявку на выделение из Фонда национального благосостояния средств. Предполагается, что власти Северной столицы направят их на покупку новых вагонов метро. По мнению ректора Ленинградского государственного университета имени Пушкина и доктора экономических наук Станислава Еремеева, город имеет все шансы получить необходимую сумму.

"РФ поддержит обращение Беглова, потому что развитие метрополитена пойдет на пользу не только Петербургу, но и агломерации. Но без дополнительных средств реализация проекта невозможна", — цитирует его "Слово и Дело".

Власти России проявляют повышенное внимание к проблемам Петербурга. Кроме того, губернатор Северной столицы часто встречается с представителями федеральной власти. Именно поэтому, по мнению Еремеева, Беглов может рассчитывать на получение средств для модернизации метро.

"Ощущение, что предложение не просто проработано и озвучено Александром Дмитриевичем. Возможно, существуют принципиальные договоренности о выделении средств городу", — уверен экономист.

Кроме того, ректор ЛГУ имени Пушкина уверен, что полученные деньги власти Северной столицы направят не только на закупку новых вагонов метро. Город также использует их для загрузки производственных мощностей машиностроительного сектора.

Вернуться назад