• 21 сентября 2021
)
Шугалей объяснил, как фильм о событиях в Ливии спас ему жизнь
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей во время заседания пресс-клуба "Петербургский уикенд" на площадке Медиагруппы "Патриот" объяснил, что повлияло на его судьбу во время плена в ливийской тюрьме.

Социолог вспомнил, что о выходе фильма "Шугалей" он узнал на допросе — его привели, сняли мешок с головы и стали показывать скриншоты. Максим Шугалей отметил, что премьера кинокартины очень повлияла на отношение к нему в плену. Ученый рассказал, что когда заходил в тюрьму с мешком на голове, то слышал, как охранники делают фотографии с ним.

Благодаря выходу фильма и масштабной поддержке со стороны общественности и государства спустя почти два года Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан вернулись домой из плена. Социолог выразил благодарность всем, кто его поддерживал. Шугалей подчеркнул, что исторические фильмы становятся новым видом кинематографа, потому что новости могут забыться, а фильм останется.

Продюсер "Шугалея" Сергей Щеглов заявил, что испытывает гордость за вклад в освобождение национального героя из "Митиги". В ближайшее время ожидается выход третьей части киноленты, основанной на реальных событиях, произошедших с Максимом Шугалеем в ливийской тюрьме.

Вернуться назад