• 20 сентября 2021
)
Депутат Чебыкин оценил ситуацию со строительством дошкольных учреждений в Петербурге
Федеральное агентство новостей

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин считает правильной деятельность губернатора Александра Беглова в этой сфере. При таком большом объеме ввода жилья работа градоначальника по устранению дефицита мест в детсадах и школах путем строительства новых учреждений является необходимой.

"На сегодняшний день уже есть постановление правительства, когда новое жилье синхронизировано с вводом в эксплуатацию социальных, образовательных, медицинских учреждений", — подчеркнул Чебыкин в интервью изданию "Слово и Дело".

Новый учебный год в Петербурге ознаменуется открытием 15 детских садов, туда придут порядка 2,2 тыс. воспитанников. Всего в 2021 году введут в эксплуатацию 26 дошкольных учреждений, которые примут около 3,8 тыс. детей.

"За то время, когда Александр Дмитриевич управляет городом, у нас значительно сдвинулась стройка детских садов, школ — это очень серьезно отражается на той очереди, которая сегодня есть. Конечно, очень приятно, что у нас начинает расти темп ввода именно социальных объектов. Подчеркну, что необходимо эту работу усиливать, потому что у нас много новых кварталов и районов, где есть нехватка детских садов и школ", — подвел итог депутат ЗакСа.

На сегодняшний день все школьные и дошкольные учреждения Петербурга готовы к 1 сентября. При этом каждая образовательная организация на 100% укомплектована педагогическими персоналом.

Вернуться назад