• 24 сентября 2021
)
Врач Геннадий Онищенко прокомментировал новую социальную инициативу Беглова
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Предполагается, что в Северной столице могут вновь запустить программу, по которой граждане с онкологическими заболеваниями могут получать специальное бесплатное питание. Помимо этого, увеличится список диагнозов, по которым можно будет оформить государственную поддержку. Об этом пишет ФАН.

Согласно программе инициативы, предложенной губернатором Александром Бегловым, клинические коктейли и смеси для реабилитации пациентов будут финансироваться за счет бюджета Петербурга. Это позволит сберечь здоровье многих горожан, подчеркивает академик РАН Онищенко.

"Онкологические заболевания — это бич современного общества, во многом из-за того, что люди стали жить дольше. Онкология стоит на втором месте как причина смерти после сердечно-сосудистых болезней. Решение петербургских властей поддержать онкобольных — это еще одно подтверждение социально ориентированной политики руководства города" , — заявил заслуженный врач РФ.

Собеседник агентства отметил, что предоставление бесплатного спецпитания позволит облегчить финансовое бремя больных, так как в связи со своим положением они часто не могут работать, но нуждаются в средствах.

Вернуться назад