• 19 сентября 2021
)
Общественный транспорт Петербурга станет частью единой системы по инициативе Беглова
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

По словам Беглова, уже разработана программа, согласно которой электрички и другой общественный транспорт Петербурга и Ленобласти станут частью единой системы. Также он предложил запустить тактовое движение между городами — это значит, что поезда будут ездить с минимальными перерывами, пишут "Невские Новости".

"Тактовое движение электричек сделает доступнее Пушкин, Колпино, Сестрорецк, Гатчину и Тосно. Планируем построить и реконструировать 18 путепроводов над железной дорогой вместо переездов", — рассказал журналистам глава города.

Как отметил автоэксперт Михаил Бурцев, вопрос доступности пригородов остро стоит на повестке, ведь в регионах люди активно перемещаются. Сейчас автомобильные дороги не очень справляются с потоком, особенно летом, поэтому рассчитывать на электрички является целесообразным, заключил он.

Ранее власти Москвы рассказали о планах по соединению Северо-Восточной и Северо-Западной хорд. Сейчас на Северо-Восточной хорде строят отрезок от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда, что позволит связать ее с Северо-Западной хордой, пишет RT.

Вернуться назад