• 27 сентября 2021
)
Москва доверила Беглову кредит в размере 25 млрд рублей на развитие Петербурга
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

На прошлой неделе Александр Беглов прибыл в столицу с целью обсудить перспективы развития Санкт-Петербурга. Москва доверила губернатору кредит в размере 25 миллиардов рублей на реализацию проектов по благоустройству. Эти деньги планируется потратить в том числе на строительство Шкиперской развязки ЗСД. Средства будут выданы на 15 лет под 3,5%.

Политолог Алексей Ломов убежден, что федеральный центр внимательно следит за развитием Петербурга. По его мнению, финансовая поддержка со стороны президента России будет кстати, потому что после пандемии бюджет Северной столицы заметно сократился.

"Поддержка означает определенный статус доверия федерального центра градоначальнику. Развитие транспортной структуры — первостепенный проект города", — отметил Ломов в беседе с "Невскими Новостями".

По мнению политолога, Санкт-Петербург находится под особым патронажем Владимира Путина, что свидетельствует о положительной оценке деятельности Александра Беглова президентом России. Алексей Ломов считает, что такой степени доверия удостоены не все губернаторы.

Вернуться назад