• 23 сентября 2021
)
Антикризисные действия петербургской мэрии оценил директор ИСГР Солонников
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о продолжении мер, направленных на помощь местным предпринимателям. Пресс-служба Смольного подтвердила, что в городе наращивается объем кредитов, выданных под поручительство Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

Солонников заявил, что такие меры могут выступать только в качестве первой ступени для комплексного восстановления бизнеса, однако это правильный путь.

"Естественно, малый и средний бизнес не может развиваться только за счет городского бюджета. Нужны заказы от города, тогда будет настоящее оживление. А это более долгий процесс", — цитирует его ФАН.

Помощь в выдаче и погашении кредитов особенно необходима в Северной столице из-за ее особенной структуры предпринимательства, утверждает Солонников.

"В Петербурге почти половина всех работающих занята в сфере малого бизнеса — это выше, чем в среднем по России <...> У нас в Петербурге развита экономика сервиса, экономика обслуживания", — подчеркнул директор ИСГР.

Он высоко оценил усилия Беглова в помощи бизнесу. По его словам, полноценное развитие продолжится после полного снятия карантинных мер и открытия границ, учитывая важность туристического бизнеса для города на Неве.

Вернуться назад