• 27 сентября 2021
)
Петербург назвали флагманом процесса цифровизации в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Электронные услуги пользуются большой популярностью у петербуржцев, заявил политолог Алексей Ломов. Жители города активно прибегают к помощи доступных интернет-сервисов, будь то регистрация брака или же получение пособий на детей, рассказал эксперт в интервью корреспонденту "Невских новостей".

Получение дополнительной информации посредством цифровых носителей стало крайне эффективным дополнением в жизни горожан. Политолог отметил, что теперь получение тех или иных документов, справок или услуг занимает гораздо меньше времени. Петербург можно считать флагманом российской цифровизации, считает Ломов.

pexels.com  /  cottonbro

"Некоторые вещи, некоторые услуги цифровые, они недоступны даже в Москве, при этом имеются в Питере. И это очень удобно", — констатировал специалист.

Ломов положительно оценил работу сервисов и выразил надежду на постоянную модернизацию системы. В условиях пандемии стало возможным без контакта с другими людьми подать заявку на вакцинацию. По данным телеканала RT, Петербург продолжает наращивать количество привитых граждан. В городе на данный момент развернуто 159 основных и 43 мобильных пункта для получения вакцины от коронавируса.

Вернуться назад