• 23 сентября 2021
)
Двойная норма осадков выпала в Петербурге за весь август
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Средняя температура августа в Петербурге составила +16,9 градусов, что ниже на 0,5 градуса выше климатической нормы. Однако в предыдущие годы, как отметил на своей странице в Facebook ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, в прошлые годы было теплее.

«По своим температурным показателям месяц попал в климатическую градацию «нормального», так как отклонение средней температуры от нормы не превысило 1 градуса. Тем не менее август 2021 года стал самым холодным за последние 9 лет, и занял шестое место среди самых холодных в 21 веке», — сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Также август стал шестым в списке самых влажных текущего лета. По словам Леуса, в последнем месяце лета было 24 дождливых дня, что в два раза превышает климатическую норму. Что касается сентября, то первая неделя месяца будет холодной и дождливой.

Метеоролог Шувалов в интервью для телеканала «360» заявил, что 2 сентября в Санкт-Петербурге и Пскове ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. Затем непогода настигнет Москву и Подмосковье. Как подготовить квартиру к приходу холодов рассказали специалисты центра энергосбережения Санкт-Петербурга. Эксперты, как пишет издание «Вечерняя Москва», рекомендуют следить за работой батареи, акцентируя внимание, что корпус радиатора должен нагреваться равномерно.

Вернуться назад