• 21 сентября 2021
)
«Эта важная программа»: политолог отметил реализацию Бегловым проекта «Производительность труда»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов недавно рассказал, как в городе на Неве реализуется национальный проект «Производительность труда». Он сообщил, что программа позволила увеличить предприятиям Северной столицы выработку на 31% и сократить объемы незавершенного производства на 36%.

Политолог Дмитрий Солонников в разговоре с журналистами издания Невские Новости указал на важнейшее для Петербурга значение нацпроекта. Он напомнил, что мегаполис входит в число мировых лидеров по производительности труда.

«Есть федеральная программа, к которой могут подключаться предприятия. В каждом конкретном случае и в некоторых направлениях это приводит к сокращениям издержек на непрофильных работах, более эффективному использованию существующих средств, повышению квалификации работников, использованию более эффективных инструментов финансирования. В общем, это важная программа», — подчеркнул политолог.

Работа Беглова позитивно отражается на Санкт-Петербурге. Улучшенные показатели в производительности и эффективности труда делают Северную столицу более конкурентноспособным городом как на российском рынке, так и на зарубежном, акцентировал внимание эксперт.

Национальный проект «Производительность труда» был принят президентом России Владимиром Путиным. Его действие продлится до 2024 года.

Вернуться назад