• 20 сентября 2021
)
Институт почетных консулов позволяет Петербургу привлекать новых инвесторов
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Специалист по петербургской политике в положительном ключе прокомментировал встречу градоначальника с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Светов отметил, что последний очень любит работать с властями города на Неве, поскольку в Северной столице есть представительство ведомства и институт почетных консулов, доставшийся городу еще с советских времен. Мнением эксперта делится ФАН.

«Еще со времен мэра Анатолия Собчака город был фактически второй дипломатической столицей России. Это в немалой степени способствует продвижению положительного образа Петербурга за границей», — заявил Юрий Светов.

По словам политолога, Санкт-Петербург успешно продолжает следовать этому тренду. Губернатор и комитет по внешним связям Смольного находятся в постоянном контакте с институтом почетных консулов, а это напрямую способствует развитию международных контактов города на Неве.

«Этот процесс, может быть, невидимый для непосвященных, очень благоприятствует тому, чтобы инвесторы приходили в Петербург», — пояснил специалист.

Юрий Светов не забыл о Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который сейчас представляет собой важнейшую международную инвестиционную площадку. У истоков ПМЭФ стоял президент России Владимир Путин, а теперь на форум приезжают бизнесмены со всего мира, несмотря на санкции и запреты, резюмировал политолог.

Вернуться назад