• 28 сентября 2021
)
Культуролог Пархоменко оценил заслуги Беглова в сохранении истории Петербурга
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

В честь 80-й годовщины начала блокады Ленинграда, 8 сентября, жители Северной столицы почтили память ее жертв общегородской минутой молчания. В историческом центре города открыли 12 «временных порталов». Так, при помощи цифровых технологий можно познакомиться с историей города на Неве. Также в этот день в Большом концертном зале «Октябрьский» состоится концерт памяти при участии народных артистов России.

«Данный факт не афишируется, но очевидно, что идейным вдохновителем мероприятия является губернатор Санкт-Петербурга», — объяснил культуролог в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

По словам Пархоменко, Беглов трепетно относится к истории Петербурга и делает многое для увековечивания памяти героев города, положивших жизни на алтарь Победы. Он положительно оценил решение властей использовать мультимедийные технологии при организации «временных порталов».

«Видно, что при всей исторической направленности траурного мероприятия его организаторы отнюдь не застряли в прошлом», — добавил собеседник агентства.

Культуролог подчеркнул, что вследствие пандемии COVID-19, а также благодаря деятельности главы города в Петербурге взрос внутренний туризм. Так, в Северной столице организована достойная инфраструктура для должного приема и размещения гостей. Городские музеи и памятники содержатся в надлежащем виде, а профессионализм гидов контролируется на уровне государственных органов.

Вернуться назад