• 22 сентября 2021
)
Открытый Бегловым институт обороны Ленинграда поможет усилить исследования о блокаде
Невские Новости  /  Карина Зварич

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов открыл Институт истории обороны и блокады Ленинграда 7 сентября. Учреждение было создано по поручению президента России Владимира Путина. Глава города объявил, что в институте будут работать лучшие специалисты. Также благодаря учреждению появится возможность расширения Музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке.

«Большую исследовательскую работу уже вел наш музей. Теперь она будет усилена», — отметил Беглов.

Политолог Владимир Соловейчик высказался об открытии института. Он подчеркнул, что все, что делает правительство в этом направлении, — отличные инициативы.

«В каждой ленинградской семье есть кто-то, кто отдал жизнь за нашу Родину, за город-герой Ленинград. Мой дед погиб в апреле 1942 года, защищая блокадный город от гитлеровцев. Изучение этих событий поможет сохранить память, узнать больше об обстоятельствах, при которых люди проводили последние месяцы своей жизни в борьбе за Ленинград. У кого-то может проясниться судьба предков», — уточнил эксперт в комментарии порталу «Невские новости».

Кроме того, политолог заметил, что сотрудники института будут иметь возможность проводить важные исследования архивных документов, которые так и не были изучены историками. Также они смогут заниматься анализом и подготовкой для научной деятельности вокруг истории блокады Ленинграда.

Вернуться назад