• 24 сентября 2021
)
Кинотеатры Петербурга показали премьеру боевика «Шугалей-3»
pxhere.com

События фильма разворачиваются вокруг социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Главным героям предстоит вновь отправиться за рубеж на переговоры с бывшим управляющим триполийским банком Фаридом. Последний обладает ценной информацией и назначает россиянам встречу в Каире. Однако затем Фарида похищают неизвестные, из-за чего Шугалей и Суэйфан оказываются в опасности.

Кинотеатры Петербурга показали премьеру боевика «Шугалей-3»
Федеральное агентство новостей  / 

Первые две части фильма снимались в режиме реального времени, чтобы помочь людям, ставшим прототипами главных героев. Киноленты поспособствовали возвращению Шугалея и Суэйфана в Россию из ливийской тюрьмы «Митига». Позднее выяснилось, что фильмы оказали большое влияние и на арабских заключенных, передает Федеральное агентство новостей.

«Они посмотрели фильм, мне об этом сообщили, и я почувствовал, что отношение ко мне меняется», — признался Максим Шугалей в беседе с журналистом Александром Рогаткиным.

Съемки третьей части фильма проходили в России и Тунисе. Некоторые сцены создавались в пустыне при жаре в 60 градусов. На сервисе «КиноПоиск» рейтинг ожидания фильма составил почти 100%. Зрители, которые уже успели посмотреть его, поставили 7,8 балла из 10.

Вернуться назад