• 24 сентября 2021
)
Общественник Богданов: создание новых спортплощадок позитивно отразится на развитии Петербурга
citymurmansk.ru

Таким мнением в интервью «Невским Новостям» поделился председатель ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов. Ранее губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что в следующем году в городе появятся 11 новых современных спортивных площадок. Одну из таких 15 сентября градоначальник открыл на улице Джона Рида, там же появился и новый скейт-парк.

«Чем больше будет мест, где можно заниматься спортом, особенно рядом с домом, тем лучше. Давайте открывать еще больше!» — заявил Богданов.

Общественник выразил надежду, что новые спортплощадки будут пользоваться популярностью у населения. Он также обратил внимание на важность решения об открытии скейт-парка.

«Это как раз та самая городская среда, которая позволяет воспитывать детей. Люди видят, что город для них, а не для кого-то. Дети учатся беречь городское имущество, потому что они им пользуются», — подчеркнул он.

По его словам, городским властям следует также позаботиться о создании сети велосипедных дорожек и развитии культуры велосипедного движения. Такой шаг позволил бы немного снизить нагрузку на дороги Северной столицы.

Вернуться назад