• 25 сентября 2021
)
Жителей Выборгского района впечатлила историческая достоверность «Шугалея-3»
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Увидеть новую часть трилогии на большом экране петербуржцы смогли, пройдя бесплатную регистрацию. Зрители оказались под впечатлением от увиденного фильма о приключениях российского социолога Максима Шугалея. Эмоциями после просмотра поделилась и посетившая спецпоказ певица Татьяна Буланова. Она же исполнила главный саундтрек.

«Когда ты понимаешь, что человек это проживал на самом деле, даже становится страшно. Особенно, когда история, как с Максимом – страшно», — сказала артистка, ее слова приводит Федеральное агентство новостей.

На мероприятии присутствовали актер Олег Абалян и сам прототип главного героя — Максим Шугалей. Актера, как и зрителей, впечатлила историческая достоверность картины.

«Я больше не знаю таких фильмов, которые бы на реальных событиях были основаны. И чтобы они помогли людям. Это первый фильм, который я такой знаю. Мне посчастливилось в нем поучаствовать», — сообщил Абалян.

Третья часть повествует о долгожданном возвращении ученого Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в Россию. Они полтора года провели в бесчеловечных условиях в ливийской тюрьме «Митига» под присмотром террористов и успешно спаслись. Однако Шугалей узнает, что в беде оказался его друг, бывший управляющий банком в Триполи, и отправляется в Африку на помощь товарищу.

Вернуться назад