• 21 января 2022
)

Пригожин: Центр «Досье» – это кооператив фантазеров имени Ходорковского

Пригожин: Центр «Досье» – это кооператив фантазеров имени Ходорковского
ТАСС  /  Метцель Михаил
Пресс-служба компании «Конкорд» опровергла связь окружения бизнесмена Евгения Пригожина с предполагаемым участником нападения на депутата Бориса Вишневского Максимом Гоголиным.

Издание «Подъем» обратилось к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать материал «Фонтанки» об инциденте с петербургским парламентарием. В статье говорится, что Максим Гоголин связан с политтехнологами, которые, в свою очередь, якобы связаны с Пригожиным. Ссылается «Фонтанка» при этом на данные, опубликованные центром «Досье».

«В данной информации много путаницы. Сведения центра "Досье" являются полной чушью. Центр "Досье" — это кооператив фантазеров имени Ходорковского», — отметили в пресс-службе компании «Конкорд».

На выборах в Заксобрание Петербурга и Госдуму ни Евгений Пригожин, ни Медиагруппа «Патриот», которая упоминается в запросе, не проявляли активности. Никто из знакомых предпринимателя не сотрудничал с Гоголиным, добавили в пресс-службе «Конкорда».

Пригожин: Центр «Досье» – это кооператив фантазеров имени Ходорковского
Prt Scr youtube.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

«Что касается господина Гоголина в различных кружках по интересам, так мало ли мошенников записываются на курсы кройки и шитья. Это не значит, что шить надо переставать. Я думаю, что историю, откуда ноги растут очень неплохо описало издание «Фонтанка». Единственная неточность, которую они допустили, это про карандаш политтехнологов. Политтехнолог – всегда художник и на карандаше у него может быть кто угодно», — заявил сам Евгений Пригожин.

Предприниматель ранее уже высказывался на тему «двойников» Бориса Вишневского. Бизнесмен отметил, что его юристы советуют быть «аккуратнее с такими деликатными вопросами как создание генетических копий или раздвоение в глазах».