• 29 ноября 2021
)
Распоряжение Беглова поможет сбалансировать здравоохранение в Петербурге
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Соловейчик в беседе в беседе с изданием «Невские Новости» отметил, что Беглов высказался о непростой ситуации с пандемией коронавируса неспроста. Так, она привела к необходимости перепрофилирования стационаров, нехватке мест в больницах, а также расходам на амбулаторное лечение пациентов.

Эксперт отметил, что большую часть врачей перевели из поликлиник на борьбу с COVID-19. Данная ситуация привела к недостаче специалистов самых разных направлений.

Ситуацию между различными группами пациентов и врачами нужно балансировать, отметил Соловейчик. По его словам, необходимо увязывать ситуацию в районных поликлиниках и койко-местами по лечению COVID-19 в больницах.

«Все это требует серьезного напряжения усилий со стороны руководства городским здравоохранением и, естественно, руководства города, поскольку в конечном итоге за все отвечает губернатор», — заключил Соловейчик.

Беглов в четверг дал поручение комздраву и территориальному фонду ОМС проследить за качеством оказания медпомощи в Северной столице. Он отметил важность слаженности и грамотного распределения средств.

Вернуться назад