• 05 декабря 2021
)
В ЗакСе скептически отнеслись к поправке Беглова в бюджет Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Павел Иткин в беседе с журналистами издания отметил, что количественные показатели не всегда переходят в качественные. Он считает, что дополнительные денежные вливания не всегда идут на пользу.

Как уточнил парламентарий, более 15 млрд рублей направят в фонд капитального ремонта, а также на ремонт учреждений социальной сферы и оснащение стадионов. Эта статья бюджетных расходов вызывает опасения.

«Фонд капремонта, с одной стороны, требует дополнительного финансирования, а с другой — есть определенные опасения, что эффективность его работы очень низкая, просто заливать его деньгами смысла большого нет. Нужно модернизировать модель управления фондом», — подчеркнул депутат, напомнив, что некоторые дома не ремонтировались еще с советских времен.

По мнению Иткина, в целом бюджет достаточно сбалансированный, но о его эффективности можно будет говорить только на основании результатов исполнения. Депутат добавил, что у экономистов есть много вопросов к объему госдолга, предельным значениям дополнительных фондов и резервного фонда губернатора Петербурга. Последние годы показали, что при возникновении непредвиденных расходов эти фонды очень нужны, так как благодаря им удается оперативно реагировать на возникающие угрозы.

Вернуться назад