• 06 декабря 2021
)
Владельца петербургской шавермы обвинили в сексизме
pixabay.com  /  olgazeren

По мнению Шипилова, сеть фастфуда «VЛAVAШЕ» нарушает федеральный закон. Одним из рекламных слоганов компании была фраза: «Удобный размер шавермы — легко помещается в женский рот». Представитель предпринимателя Эльнара Троицкая подтвердила, что Антимонопольная служба приняла заявку к рассмотрению.

По мнению юриста Владимира Берестовского, конфликт двух бизнесменов можно решить мирным путем. Для этого рекламодатель должен убрать провокационную надпись, в противном случае ему грозит крупный штраф.

«Ответственность предусмотрена частью 1 статьи 14.3. КоАП РФ часть и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей», — поделился правозащитник с «Невскими Новостями».

Это новый виток конфликта между Шипиловым и Крупиным. До этого они не поделили «секрет шавермы», после чего привлекли к разбирательству Роспатент и прокуратуру.

Вернуться назад