• 02 декабря 2021
)
Поставщики наркотиков экс-депутата Резника организовали лабораторию год назад
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В распоряжении Федерального агентства новостей оказались кадры, сделанные камерой видеонаблюдения в подъезде дома на канале Грибоедова. Как утверждает следствие, бывший депутат ЗакСа Максим Резник приобрел там для личного пользования наркотические средства. Отснятые материалы, как сообщил источник в полиции, были приобщены к делу.

Полученные кадры указывают на то, что задолго до событий в марте текущего года, когда Резник избежал задержания только благодаря статусу парламентария, предположительно похожий на него человек приходил в подъезд, где была совершена сделка, попавшая на камеру. Теперь следствию предстоит выяснить, с какими целями 14 апреля 2020 года он посетил квартиру своего родственника. Как отмечает ФАН, за квартирой и подозреваемым правоохранители вели слежку в течение года.

Кроме того, ФАН поделился видеофрагментом, где 9 апреля прошлого года человек, внешне похожий на родственника Максима Резника, передает сверток с неизвестным содержанием другому мужчине и пересчитывает деньги, предположительно полученные за продажу наркотиков.

Полученные доказательства суд рассмотрит в рамках заседаний по возбужденному в отношении Резника уголовному делу. Предварительное слушание состоится 10 ноября в Октябрьском районном суде Северной столицы.

Напомним, экс-депутат петербургского ЗакСа Максим Резник проходит фигурантом по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Как утверждает следствие, он, имея особый правовой статус, в марте приобрел для личного употребления наркотическое средство — марихуану — в количестве 18,2 грамма. После проведения комплекса судебных экспертиз и допроса свыше десятка свидетелей Резника задержали. С 18 июня он находится под домашним арестом.

Правоохранители также получили информацию о том, что в одной из квартир в самом центре Петербурга расположена нарколаборатория, которую впоследствии действительно обнаружили там. Одним из тех, кто в тот момент находился внутри квартиры, оказался экс-депутат Резник. Политик заявил силовикам, что находится в гостях у своего родственника Ивана Дорофеева, поэтому его опустили до завершения обыска. Что касается хозяина жилища, то решением Невского районного суда он был заключен под стражу.

Вернуться назад