• 03 декабря 2021
)
Сообщество «Школьный Ревизорро» объяснило уголовное дело против Барабанщикова его борьбой с коррупцией
Ньюинформ

Как известно, сообщество «Школьный Ревизорро» объединяет почти 9 тысяч родителей петербургских школьников. Они признались, что их беспокоит ситуация, которая сложилась вокруг Управления социального питания города и его бывшего руководителя Алексея Барабанщикова. Представители движения попросили СМИ, освещающие события, учитывать их мнение и не замалчивать происходящее.

«В настоящее время задержан по подозрению в причинении имущественного ущерба экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Однако мы убеждены, что задержание Алексея Владимировича – отчаянный ход со стороны заинтересованных лиц для противодействия беспристрастной политики чиновника. На своем посту Барабанщиков активно противоборствовал картелизации рынка и добился нужного результата – большей прозрачности закупок. Крупные тендеры стал проводить город, а не глубоко коррумпированные районные администрации, которые всегда были ключевым звеном в схемах обогащения недобросовестных операторов питания», — цитирует «Новый день» обращение петербургских родителей.

Члены сообщества напомнили, что благодаря усилиям Барабанщикова был внедрен региональный стандарт организации питания в учебных заведениях Петербурга, утвержденный в феврале 2021 года. Стоит отметить, что непосредственными разработчиками этих норм стали как эксперты, так и сами родители. В «Школьном Ревизорро» уверены, что Управление соцпитания, когда его возглавил Барабанщиков, стало более открытым и честным ведомством. Например, была организована круглосуточная горячая линия, куда родители могут обратиться по любым вопросам, связанным с организацией детского питания. Таким образом, впервые за историю существования ведомства у петербуржцев появилась возможность непосредственно влиять на качество блюд в школьных столовых.

Неравнодушные родители считают, что оказываемое давление на УСП и Барабанщикова крайне негативно отразится на ситуации с детским питанием. В связи с этим в «Школьном Ревизорро» заявили, что выступают за немедленное прекращение уголовного преследования Барабанщикова.

Напомним, Алексей Барабанщиков был задержан силовиками в минувшую среду, 10 ноября, в рамках уголовного дела о причинении имущественного ущерба. Многие СМИ утверждают, что уголовное преследование главы УСП связано с его деятельностью и попытками реформировать систему социального питания Санкт-Петербурга, а также открытыми заявлениями о коррупции, которую поддерживают отдельные чиновники и связанные с ними негосударственные пищевые компании.

Вернуться назад