• 01 декабря 2021
)
Нового бюджета Петербурга может не хватить на решение проблем с ЖКХ
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Алексей Артюхов заметил, что сейчас жители города самостоятельно финансируют ремонт общедомового имущества. По словам кандидата экономических наук, это привело к увеличению долгов петербуржцев перед коммунальными службами.

«И вроде бы все достаточно логично – ты должен платить за обслуживание территории, на которой проживаешь. Но это в случае, если есть четкий план, в соответствии с которым человек может понять, какие услуги оказывались и какую работу осуществляли коммунальщики. У нас эта система, к сожалению, пока не отлажена», — высказался он в беседе с «Экономикой сегодня».

Также финансовый аналитик напомнил о еще одной проблеме Петербурга — метро. Если в Москве ежегодно открывается более десяти станций, в Северной столице с трудом удается построить хотя бы одну.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 17 ноября во втором чтении приняли лишь одну поправку к законопроекту о бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-2024 гг. Чиновниками была одобрена инициатива по увеличению доходов города. При этом предложения о финансировании капитального ремонта старого фонда и еще несколько правок были отклонены.

Вернуться назад