• 07 декабря 2021
)
Историк Графов объяснил появление аккаунта в TikTok у петербургского метро
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Петербургское метро имеет аккаунты на нескольких площадках в Сети. Так, ресурсами подземки являются два Telegram-канала, странички в соцсетях «ВКонтакте», Instagram и «Яндекс.Дзен». Историк предположил, что аккаунт в TikТok может служить для привлечения новых пассажиров или освоения коммуникационных средств.

«TikTok без сомнений является одной самых из популярных соцсетей сейчас. При этом достаточно солидную часть пользователей представляет молодежь до 24 лет», — добавил Графов.

Генеральный директор Brandson Branding Agency Елена Юферева объяснила, что на съемки 40 подобных роликов может уйти от 35 до 90 тыс. рублей и больше. Широкий разброс связан с ценой реквизита и оборудования, которые используются для производства видео.

«Важен и вопрос альтернативных издержек — как минимум, необходимо оценить время сотрудников, которые станут новыми звездами роликов. Эти и множество других факторов могут радикально повлиять на стоимость продакшн», — сообщила Юферева в беседе с «Невскими Новостями».

Она полагает, что подобными роликами метрополитен может разрушить формалистический, механистический, отчасти безличный образ. Однако из-за подобных видео организацию в будущем могут перестать воспринимать всерьез.

Целевая аудитория TikTok считает, что создание такого контента — неудачная попытка скопировать уже ушедшие тренды. Дети, которые посмотрели ролики, предложили авторам придумать что-то оригинальное.

TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео. В России приложением пользуются 20,2 млн человек в месяц.

Вернуться назад