• 03 декабря 2021
)
Роспотребнадзор ранее предъявлял претензии к поставщику питания в петербургскую школу №575
ТАСС  /  Владимир Смирнов

Массовое отравление, по данным Роспотребнадзора Санкт-Петербурга, произошло 19 ноября среди учеников школы №575. Сотрудники ведомства, а также представители прокуратуры Северной столицы проводили плановую проверку организации «Фирма Флоридан» в конце прошлого года. В результате инспекции было вынесено несколько претензий к поставщику питания. Проверяющие указали на грязь в производственных помещениях. При этом Роспотребнадзор требовал осуществлять уборку несколько раз в день.

«В нарушение гл. 10 ст. 10 п. 8, п. 10 содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, а именно все помещения грязные, остатки засохшей пищи валяются на полу, в углах, под технологическим оборудованием», — говорится в разделе нарушений в реестре Генпрокуратуры.

На данный момент сотрудники Роспотребнадзора изъяли все пробы продуктов в школе №575 и взяли анализы у персонала блока питания и педагогического состава. Уточняется, что пострадали ученики младших классов. На данный момент причины инцидента неизвестны. Их удастся установить, исходя из результатов анализов. На обед в образовательном учреждении 19 ноября давали салат из вареной свеклы с яйцом и растительным маслом, суп с горохом и картофелем, куриное филе с макаронами, йогурт в упаковке и брусничный напиток, пишет Федеральное агентство новостей.

Несколько жалоб на самочувствие ранее поступило от учащихся гимназии №85 Петроградского района, где поставщиком питания также является «Фирма Флоридан». Среди детей зафиксировали два случая кишечной палочки, одного ребенка доставили в больницу. В ходе проверки выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Вернуться назад