• 28 ноября 2021
)
Политолог Соловейчик напомнил властям Петербурга о важности соблюдения распоряжений Минздрава
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Согласно действующему на данный момент распоряжению петербургских властей, переболевшие должны войти в оставшиеся 20% работников, имеющих медотвод от прививки. Недовольство этим требованием выразили руководители предприятий, профсоюзы и эксперты.

Так, человек, который переболел COVID-19 и официально проходил лечение, на законных основаниях получает QR-код сроком на шесть месяцев. Кроме того, правилами Минздрава России не предусмотрена вакцинация таких категорий граждан.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик назвал эту ситуацию административной неразберихой. Он отметил, что это решение петербургских властей грозит возможными протестными акциями на предприятиях.

«Что касается данного случая, полагаю, никто не имеет права действовать вразрез с распоряжениями Министерства здравоохранения Российской Федерации, которое признает наличие антител к коронавирусной инфекции у переболевших наравне с привитыми», — объяснил Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей.

Как ранее сообщалось, в Петербурге введены новые коронавирусные ограничения. Так, бассейны, фитнес-клубы, развлекательные заведения и церемонии бракосочетания можно посещать только с QR-кодами.

Вернуться назад