• 03 декабря 2021
)
Учащиеся школы №575 после массового отравления продолжают питаться продукцией «Фирмы Флоридан»
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Признаки отравления среди учеников школы зафиксировали 19 ноября. После произошедшего школьная столовая так и не возобновила работу, а дети питаются так называемыми сухпайками, доступными для покупки в буфете. Продукцию в учебное заведение продолжает поставлять «Фирма Флоридан», которая и занималась обеспечением питания школьников, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник.

Поставщик принял решение экстренно поменять кадровый состав работников школьной столовой и буфета в день отравления учеников. При этом, как пишет ФАН, деятельность столовой не возобновится до окончания мероприятий Роспотребнадзора по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

По данным источника агентства, один из госпитализированных школьников идет на поправку, хотя все еще находится в больнице. Остальные дети также находятся под наблюдением врачей. В тот день, когда им стало плохо, на обед в столовой давали свекольный салат с яйцом, гороховый суп, запеченную курицу и вареные макароны. После случившегося руководство школы №575 распорядилось вымыть все образовательное учреждение и пищеблок до прихода проверки из прокуратуры.

В СМИ ранее появилась информация, что в 2020 году на обеспечение питанием образовательных учреждений Приморского района, где и находится школа №575, претендовал «Комбинат социального питания Красносельского района», но Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу аннулировало торги. Их были вынуждены проводить заново.

Как сообщал ФАН, местный Роспотребнадзор поймал компанию «Фирма Флоридан» на грубых нарушениях санитарных правил и норм. Поставщик школьного питания не проводил уборку помещений и отказывался от дезинфекции оборудования. Сейчас Роспотребнадзор занимается изучением проб продуктов, взятых в школе №575, а также анализов работников блока питания и педагогического состава, чтобы выяснить причину произошедшего.

Вернуться назад