• 07 декабря 2021
)
Автоэксперт Холодов призвал петербуржцев не рассчитывать на власти в осенне-зимний период
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Утром, 24 ноября, в Петербурге наблюдались километровые пробки, ставшие причиной массового опоздания горожан на работу. Власти Северной столицы отчитались, что ночью в городе работали десятки снегоуборочных машин (на текущий момент речь идет уже о сотнях), однако мало кто заметил их присутствие на улицах с утра. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

По словам автоэксперта, зампреда комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, вице-председателя общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Александра Холодова, петербуржцам не стоит рассчитывать на расторопность властей города в осенне-зимний период.

«Зима пришла неожиданно. Шучу, конечно. Каждый год автомобилисты встречаются с зимой, и тут главное подготовить свой автомобиль и себя лично. В автомобиле надо сделать ТО и поменять резину, положить в машину сметку для снега. Но главное — переключить мозг в зимний режим», — отметил эксперт.

Холодов не стал уточнять, от кого именно зависит безопасность петербургских автолюбителей в зимнее время. Он лишь посоветовал горожанам полагаться исключительно на себя и придерживаться безопасного стиля вождения.

Вернуться назад