• 04 декабря 2021
)
Журналисты не обнаружили «прорыва» в области цифровизации Санкт-Петербурга
pexels.com  /  Burst

Процесс цифровизации Северной столицы был запущен еще десять лет назад, и главные наработки для сегодняшних преобразований были заложены в 2010-х годах, указывает издание. Однако в дальнейшем прорывов по этой части в городе не наблюдалось. К разработке стратегии цифровой трансформации Смольный привлек порядка 150 специалистов под кураторством вице-губернатора Станислава Казарина. Ожидается, что до 2030 года в IT-трансформацию будет вложено порядка 4,5 млрд рублей.

Петербургские чиновники тем временем заявляют об отсутствии возможности эффективно работать из-за большого числа обращений граждан. Решить эту проблему призвано семейство чат-ботов, отметил Казарин.

«Чат-боты сгруппированы по жизненным ситуациям и позволяют легко переходить внутри портала и на внешние госресурсы», — указал вице-губернатор.

Будет ли положительный результат от чат-ботов, покажет время. Пока общественность с иронией воспринимает цифровые инициативы городских властей, шутя, что «с 09:00 до 18:00 специалисты вынуждены отвечать на жалобы, а с 18:00 и до утра устранять причины недовольства».

Вернуться назад