• 07 декабря 2021
)
Политолог Аркатов раскритиковал слова Беглова о коллективном иммунитете к COVID-19 в Петербурге
Невские Новости  / 

Градоначальник ранее отметил, что жители Северной столицы смогут достигнуть коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции уже 15 января 2022 года. Данные слова были поставлены под сомнение реальной статистикой заболеваемости среди населения, передают «Невские Новости». 

По словам Аркатова, подобными заявлениями разбрасываться нельзя, так как прививочная кампания еще не набрала необходимые для победы над вирусом темпы. А ряд глав регионов, в том числе и Александр Беглов, разбрасываются «голословными заявлениями», чтобы показать себя с лучшей стороны. 

«Поэтому такие слова Беглова, на мой взгляд, — политическое заявление, абсолютно голословное. В реальности оно за собой ничего не имеет», — сообщил политолог. 

 Стоит принять во внимание и тот факт, что, по данным официального портала «Стоп коронавирус», Санкт-Петербург остается одним из лидеров по количеству заболевших и умерших от инфекции людей.  

«Важно понимать, что заявленные цифры могут не соответствовать действительности. Не надо выставлять себя дураком», — подчеркнул Аркатов. 

По поводу темпов вакцинации в Петербурге также высказался доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. Как отметил эксперт, в городе нет достаточного отклика населения на все призывы прививаться, поэтому достигнуть высокого уровня коллективного иммунитета в сжатые сроки сложно.

Вернуться назад