• 28 ноября 2021
)
Политэксперт Елисеева: прогнозы Беглова о высоких показателях вакцинации петербуржцев неверны
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Как отметила эксперт, эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге продолжает оставаться напряженной, о чем говорят ежедневные сводки. Привито лишь 40% пенсионеров, а остальные жители города не могут записаться на прививку без проблем. Людям не хватает талонов, им приходится стоять в очередях и подолгу дозваниваться в поликлиники. На этом фоне заявления Беглова о 80% привитых петербуржцах выглядят опрометчиво и фактически являются неверными.

Как считает Наталия Елисеева, такая позиция еще аукнется главе города. Недавно Москва направляла в Петербург представителей Минздрава, когда город был одним из лидеров по летальным случаям от коронавируса. Ситуация особо не изменилась, говорит эксперт.

«В Санкт-Петербурге наблюдаются определенные проблемы за контролем исполнения коронавирусных мер (с ношением масок и так далее). И подобные заявления о том, что в начале 2022 года в Петербурге появится коллективный иммунитет к COVID-19, то, что будет более 80% вакцинированных, выглядят довольно странно», — рассказала Елисеева в беседе с изданием «Народные новости».

Аналитик обратила внимание, что темпы вакцинации в культурной столице по-прежнему вызывают вопросы. Она также выразила надежду, что в Петербурге не будут подделывать фактическую статистику по прививкам и «рисовать цифры».

Вернуться назад