• 19 января 2022
)

Рестораторы Петербурга готовы действовать в случае нарушения диалога со Смольным

Рестораторы Петербурга готовы действовать в случае нарушения диалога со Смольным
Правительство Архангельской области
Представители общепита видят разговор с правительством и надеются, что он продолжится и дальше. В ином случае они будут обращаться к федеральным властям.

Правительство Северной столицы отложило введение системы QR-кодов для посещения общепита и магазинов с 1 на 27 декабря. Ограничительные меры при этом продлили до 31 января.

У рестораторов появилась надежда на сотрудничество с правительством. Владелец паба DockerB Кирилл Майстров во время беседы с «Невскими Новостями» сообщил, что общепит принял эту меру как «хоть какой-то компромисс». По его словам, рестораторы видят диалог с правительством. Будущие проблемы будут решаться по мере их поступления, добавил он. Однако в случае завершения этого диалога, рестораторы будут обращаться и к федеральным властям, подчеркнул Майстров.

Можно понять, почему рестораторы не полностью верят обещаниям правительства. Даже слова главы Санкт-Петербурга Александра Беглова о заболеваемости COVID-19 в Северной столице перестали звучать убедительно. Губернатор говорит, что эпидемиологическая ситуация улучшается, но реальных цифр по случаям заражения в городе никто не предоставляет.